준비시간
조리시간
인분수

| 구분 | 메뉴 | 재료 | 유아 1인량 | 영아 1인량 |
오전간식 | 김채소죽 | 유기원초로 만든 김가루 | 1 | 0.7 |
| 당근,국산 | 2 | 1.4 | ||
| 알뜰참기름 | 1.5 | 1.05 | ||
점심 | 낙지덮밥 | 당근,국산 | 2 | 1.4 |
| 순한맛 고운빛고춧가루,국내산,조미용 | 0.3 | 0.21 | ||
| 홍피망,국산 | 1 | 0.7 | ||
| 순볶음참깨 | 0.3 | 0.21 | ||
| 태양초고추장 | 3 | 2.1 | ||
| 깐양배추 | 10 | 7 | ||
| FRESH 깐대파 | 2 | 1.4 | ||
| 친환경인증 양파 | 10 | 7 | ||
| 대두유 | 3 | 2.1 | ||
| 백설 맥아물엿 | 1.5 | 1.05 | ||
| 애호박 | 20 | 14 | ||
| 쌀,친환경인증 밥맛좋은 찰진 쌀" | 50 | 35 | ||
| 감자전분(감자전분99.9%) | 1 | 0.7 | ||
| 다진마늘 | 0.5 | 0.35 | ||
| 황설탕 | 1.5 | 1.05 | ||
| 진간장 | 2 | 1.4 | ||
| 낙지채 | 40 | 28 | ||
| 알뜰참기름 | 1.5 | 1.05 | ||
달래두부된장국 | 된장 | 2 | 1.4 | |
| 이력제 대멸치 | 1 | 0.7 | ||
| 국산콩리얼탱탱두부(플레인) | 10 | 7 | ||
| FRESH 깐대파 | 2 | 1.4 | ||
| 달래,국산 | 5 | 3.5 | ||
| 무우 | 10 | 7 | ||
| 건다시마 | 0.2 | 0.14 | ||
달걀찜 | 친환경인증 양파 | 3 | 2.1 | |
| FRESH 깐대파 | 2 | 1.4 | ||
| 목초란(대란) | 52 | 36.4 | ||
| 당근,국산 | 2 | 1.4 | ||
| 꽃소금 | 0.3 | 0.21 | ||
오이무생채 | 무우 | 20 | 14 | |
| 다진마늘 | 0.5 | 0.35 | ||
| 알뜰참기름 | 1.5 | 1.05 | ||
| 백다다기오이 | 12 | 8.4 | ||
| 황설탕 | 1.5 | 1.05 | ||
| 순볶음참깨 | 0.3 | 0.21 | ||
| FRESH 깐대파 | 2 | 1.4 | ||
| 2배양조식초 | 1 | 0.7 | ||
| 순한맛 고운빛고춧가루,국내산,조미용 | 0.3 | 0.21 | ||
| 꽃소금 | 0.3 | 0.21 | ||
| 골드키위(간식) | 골드키위,뉴질랜드,제스프리 | 50 | 35 | |
오후간식 | 찐단호박 | 단호박절단,튀김용,껍질탈피 | 60 | 42 |
| 프룻프룻청포도 | 프룻프룻청포도 | 150 | 150 |